Сессия РакФонда-RUSSCO «Продвижение клинических исследований в онкологии». Часть 2.

Москва, 13 ноября 2018 г. XXII РОССИЙСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС
13 ноября 2018 г., в первый день XXII РОССИЙСКОГО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО КОНГРЕССА прошла сессия РакФонда и Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) о продвижении клинических исследований в онкологии.

Сессия РакФонда-RUSSCO «Продвижение клинических исследований в онкологии». Часть 1.

Москва, 13 ноября 2018 г. XXII РОССИЙСКИЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНГРЕСС
13 ноября 2018 г., в первый день XXII РОССИЙСКОГО ОНКОЛОГИЧЕСКОГО КОНГРЕССА прошла сессия РакФонда и Российского общества клинической онкологии (RUSSCO) о продвижении клинических исследований в онкологии. Мы благодарим всех участников за выступления и очень увлекательную дискуссию!

Как наука и современные технологии приближают победу в противораковой борьбе

Выступление Кристины Закурдаевой, учредителя и председателя Совета Фонда поддержки научных исследований в онкологии на технологическом семинаре Роснано. - Москва, 27 сентября 2018 г.

Содержание лекции:

1. Состояние проблемы в России и мире.
2. Текущие результаты лечения онкологических больных.
3. Влияние клинических исследований на продолжительность жизни больных.
4. Современные технологии лечения онкологических заболеваний.
5. Цели и значение онкологических исследований.
6. Технологии будущего.
7. Финансирование исследований.

Ключевые выводы:

1. Мы живем в эпоху революционных открытий в области онкологии.
2. Несмотря на значительный прогресс, остается множество нерешенных проблем.
3. Исследования – ключ к прогрессу в онкологии.
4. Для успешного проведения исследований необходимо значительное финансирование.
5. Каждый может повлиять на будущее развитие онкологии.

Стартовая конференция Фонда поддержки научных исследований в онкологии

Москва, Лекторий Ключа на Трехгорке, 26 апреля 2018 г.

Учредители, члены Советов и партнеры Фонда рассказали о том, кем и как задумывался РакФонд, зачем нужны научные исследования в онкологии и почему они нуждаются в поддержке, что происходит в области онкологических исследований в России и мире, а также о работе Фонда, планах, и как они будут реализованы. Также, были награждены победителями первого конкурса молодых онкологов Мария Степанова (Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)) и Алексей Румянцев (НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина)

more

Подписание соглашения о сотрудничестве между Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO) и Фондом поддержки научных исследований в онкологии (РакФонд)

Москва, 16 ноября 2017 г.

16 ноября 2017 года в рамках XXI Российского онкологического конгресса состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO) и Фондом поддержки научных исследований в онкологии (РакФонд). В соглашении закреплены условия сотрудничества организаций в виде проведения совместных мероприятий, конкурсных отборов и иных инициатив для поддержки и продвижения фундаментальных, прикладных, трансляционных и клинических исследований в области онкологии, реализации совместных проектов, подготовки публикаций и развития международного сотрудничества.

more

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ФОНДА КОМИТЕТУ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ АМЕРИКАНСКОЙ ТОРГОВОЙ ПАЛАТЫ В РОССИИ

Москва, 10 ноября 2017 г.

10 ноября 2017 года участники Комитета по здравоохранению Американской торговой палаты в России (AmCham) прослушали презентацию Кристины Закурдаевой (соучредитель и председатель совета Фонда научных исследований в онкологии (РакФонд)) о том, как компании – члены AmCham могут быть вовлечены в работу Фонда.

more

ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА

Чикаго (США), 2 июня 2017 г.

Первая встреча экспертов РакФонда состоялась в рамках ASCO Annual Meeting 2 июня 2017 года в Чикаго (США). Мы благодарим всех, кто поддержал нашу инициативу на самом раннем этапе, и ожидаем плодотворное сотрудничество.

more