profileimage

Последние 7 лет я работаю в фарминдустрии. Работая в продажах за это время, я успела познакомиться с несколькими направлениями – кардиология, неврология, гинекология. Сейчас работаю в детской пульмонологии.

Несмотря на то, что в профессии я относительно недавно, моя жизнь и работа тесно связаны с медициной уже около 15 лет. На протяжении всех лет я встречала многих людей, чья жизнь была покалечена онкологическими заболеваниями. Это не всегда были истории с плохим концом (но были и такие), но каждый раз это были истории про ДО и ПОСЛЕ диагноза. Истории про веру, про силу духа и про желание ЖИТЬ.

Еще 20 лет назад люди умирали от онкологических заболеваний, которые сегодня успешно лечат. Все это стало возможно только благодаря изучению проблемы. Я уверена, что изучение причин, поиск новых диагностических методов и, конечно, новых молекул могут дать в скором будущем снижение процента смертности среди онкологических больных. И через 20 лет я хочу жить в стране, где не собирают с мира по нитке на открытие нового хосписа. Наоборот, хосписы будут закрывать, потому что в них нет необходимости – рак умеют вовремя диагностировать и лечить. Я поддерживаю РакФонд, являясь его волонтером, потому знаю, что каждое новое исследование приближает день, когда рак будет побежден.

Законила НИУ ВШЭ по специальности менеджмент маркетинга в фармацевтическом бизнесе, Ярославскую Медицинскую Академию по специальности провизор. В 2014 году организовала друзей и единомышленников, создав фонд помощи подмосковному реабилитационному центру для несовершеннолетних. Уже четыре года мы оказываем посильную помощь детям из неблагополучных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.