РАКФОНД ВЫСТУПИТ ПАРТНЕРОМ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРЕМИИ «МЫ БУДЕМ ЖИТЬ» 2019 ГОДА

Ежегодная национальная премия «Мы будем жить» присуждается за исключительный вклад в развитие онкологии. Премия учреждена Международным союзом пациентов с целью признания заслуг наиболее выдающихся врачей, клинических и исследовательских центров, медицинских работников и других специалистов, общественных организаций, СМИ.

В этом году несколько номинаций посвящены научным достижениям ведущих ученых и исследователей в области онкологии в России «Наука во благо жизни». 

Кристина Закурдаева, кандидат медицинских наук, учредитель и председатель Совета РакФонда:

«Мы рады стать партнером премии, которая призвана отметить лучших в своем деле профессионалов, рассказать о воодушевляющих успехах и поблагодарить за их ежедневный труд. Особо важно для нас, что часть номинаций отметят тех, кто посвятил свою профессиональную жизнь научным исследованиям. Признание общественности очень значимо для продвижения онкологической науки, что является одной из задач РакФонда».

Ольга Вострикова, председатель Международного союза пациентов:

«Премия присуждается лучшим врачам-онкологам России, пациентам, которые своим примером помогают достойно пройти путь к выздоровлению, лучшим медицинским учреждениям, общественным деятелям, деятелям культуры, благотворительным организациям, социально-ответственному бизнесу, журналистам и другим неравнодушным к этой проблеме людям, которые не жалеют свои силы ради жизни пациентов. Благодарим за интерес, проявленный к Премии, и ждем на церемонии вручения.» 

Церемония награждения пройдет 02 февраля 2019 года. Голосование продолжается на сайте https://www.ipu-onco.net/.

Контакты:
Со стороны РакФонда: media@rakfond.org.
Со стороны Международного союза пациентов: hl88001008082@gmail.com

Фонд поддержки научных исследований в онкологии (РакФонд) – некоммерческая организация, основными задачами которой являются осуществление финансирования научно-исследовательской деятельности и разработок новых методов и средств профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний, содействие развитию и совершенствованию исследовательской и научной деятельности научно-исследовательских институтов, научных центров, лечебно-профилактических учреждений онкологического профиля или отдельных специалистов в области онкологии. Фонд основан в 2017 году и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации.

Более подробная информация на сайте РакФонда: http://www.rakfond.org.

Международный союз пациентов был создан для объединения врачей, пациентских организаций, некоммерческих партнерств помощи пациентам и благотворительных фондов. Он сотрудничает с общественными организациями, медицинскими ассоциациями, международными и региональными общественными объединениями в целях повышения качества жизни пациентов и оказания помощи пациентам; развития и популяризации ранней диагностики заболеваний в Российской Федерации; организации просветительской работы по борьбе с заболеваниями среди населения в средствах массовой информации; привлечение средств и ресурсов для развития научных исследований при содействии государственных структур в партнёрстве с общественными организациями и социально-ориентированными бизнес – структурами; оказания содействия в повышении квалификации и обучении медицинских работников в ведущих клиниках и учебных заведениях РФ и за рубежом. Сайт www.Союзпациентов.рф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.