profileimage

После окончания лечебного факультета Московского Медицинского Стоматологического института им. Н.Н. Семашко в 1992 г. и клинической ординатуры на кафедре внутренних болезней №2,  работал ведущим научным сотрудником отделения клинической фармакологии и химиотерапии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. В 2000 г. защитил диссертацию на соискание степени кандидата медицинских наук, а в 2012 г. – на соискание ученой степени доктора медицинских наук: «Метастатический рак почки: новые лекарственные возможности и рациональные лечебные подходы». Стажировался в Онкологическом центре г. Лиона (Франция). В настоящее время возглавляет онкологическое отделения противоопухолевой терапии Центральной Клинической Больницы Управления Делами Президента РФ. 

Член правления и председатель образовательного комитета Российского общества клинической онкологии  (RUSSCO), руководитель экспертной группы по разработке клинических рекомендаций RUSSCO. В 2013-2018 гг. член экспертного совета ВАК при Министерстве образования и науки РФ (медицинские науки), с 2016 г. – эксперт Росздравнадзора.

Автор более 70 публикаций в ведущих отечественных и зарубежных журналах, соавтор глав в руководствах для врачей-онкологов. Редактор клинических рекомендаций Европейского Общества Медицинских Онкологов (ESMO).