profileimage

Роберт Гейл – выдающийся американский врач и учёный. За свою карьеру он был стипендиатом, лектором и приглашенным профессором многих университетов. В настоящее время Роберт Гейл является приглашенным профессором гематологии в Имперском колледже Лондона и исполнительным директором клинических исследований по гематологии и онкологии в Корпорации Селджен (Саммит, Нью-Джерси). Он также член Американской Коллегии терапевтов, Королевского медицинского общества и почетный член Российской академии медицинских наук. Он является дипломированным членом Американского совета по сертификации врачей-терапевтов, а также членом ряда научных обществ и редакционных советов нескольких научных журналов. Роберт Гейл – обладатель множества наград за достижения и вклад в науку, также он получил несколько наград за гуманитарную деятельность, включая гуманитарную награду Лос-Анджелеса (1986) и номинацию на Нобелевскую премию (1986). В 1986 году он оказывал помощь пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

Он был президентом Международной организации по трансплантации костного мозга, председателем научно-консультативного комитета Международного регистра трансплантатов костного мозга (IBMTR), членом научного консультативного совета регистра трансплантатов аутологичной крови и костного мозга (ABMTR). Он возглавлял научно-консультативный совет Центра перспективных исследований лейкемии, был Президентом Центра по перспективным исследованиям ядерной энергии и здоровья Арманда Хаммера, главным врачом и корпоративным директором в отделении трансплантации костного мозга и стволовых клеток больницы Салика,старшим вице-президентом по медицинским вопросам в компании Antigenics, старшим вице-президентом по исследовательской работе компании ZIOPHARM Oncology.

Лейкозы и другие заболевания костного мозга (такие как апластическая анемия) являются основной темой научных и клинических исследований профессора Гейла в течении более 35 лет. Он опубликовал более 1000 научных статей и более 20 книг, преимущественно по вопросам лейкемии (биологии и лечению), трансплантации (биологии, иммунологии и протоколам лечения), иммунологии рака и радиации (биологические последствия и ликвидация последствий аварий). Его статьи на темы медицины, ядерной энергии и оружия, политике советско-американских взаимоотношений были опубликованы в New York Times, Washington Post, USA Today и Wall Street Journal. Он часто принимает участие в телевизионных передачах. Роберт Гейл получил Emmy за 60 минутный специальный доклад о Чернобыле.