profileimage

Доктор Митин родился в России, получил образование в США по специальности онколог-радиолог. Основной целью его деятельности является улучшение качества лечения пациентов в обеих странах посредством проведения исследований и обучения. Он является профессором Орегонского университета науки и здоровья (OHSU), а также медицинским директором Онкологического центра Tualitу/OHSU. Доктор Митин родился в Москве, переехал в Соединенные Штаты в возрасте 16 лет, чтобы продолжить свое обучение. Он окончил с отличием Корнельский университет, совместную программу MD/PhD Медицинской школы Университета Тафтса и получил клиническую подготовку по радиационной онкологии в рамках Гарвардской радиационной онкологической программы в Бостоне. Он был приглашен на факультет Гарвардской медицинской школы в госпитале Массачусетса, где проработал в течение 2 лет, прежде чем переехать в Орегон.

Доктор Митин участвовал в образовательных программах, организованных RUSSCO, в том числе читал лекции и проводил семинары по оконтуриванию опухолей для российских врачей (https://youtu.be/1ke6q65BYoA) во время ежегодных конференций, проводимых в Москве. В результате этого сотрудничества он стал соавтором нескольких публикаций, написанных совместно с российскими коллегами (The Red Beam: Past, Present and Future of Radiation Oncology in Russia. Likhacheva A, Mitin T and Khmelevskiy E. IJROBP, 2017; Current Role of Radiotherapy for Renal Cell Carcinoma: Review. Dengina N, Tsimafeyeu I and Mitin T. Clinical Genitourinary Cancer 2016).
Он провел несколько крупномасштабных клинических анализов в рамках национальных кооперированных групп, таких как Radiation Therapy Oncology Group (RTOG), проанализировал данные и опубликовал результаты в высокоцитируемых журналах (Mitin T, Hunt D, Shipley WU, Kaufman DS, Uzzo R, Wu C-L, Buyyounouski MK, Sandler H, Zietman AL.  Transurethral surgery and twice-daily radiation plus paclitaxel-cisplatin or fluorouracil-cisplatin with selective bladder preservation and adjuvant chemotherapy for patients with muscle invasive bladder cancer (RTOG 0233): a randomized multicentre phase 2 trial. Lancet Oncology. 2013 Aug;14(9):863-72).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.