РакФонд и СайСторЛаб подписали соглашение о совместной поддержке перспективных научных исследований в области онкологии

Некоммерческая организация «Фонд поддержки научных исследований в онкологии» (РакФонд) и компания ООО «СайСторЛаб» объявляют о старте долгосрочного партнерства в сфере поддержки онкологической науки в России. Сотрудничество будет направлено, в первую очередь, на проведение совместных конкурсов с целью предоставления материальной и других видов поддержки учёным, предложившим наиболее перспективные научные идеи экспериментальных работ и научно-исследовательских проектов в области изучения биологии и иммунологии злокачественных опухолей и дальнейшей разработки новых средств профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний.  Объявление о первом совместном конкурсе запланировано на декабрь 2018 года.

Кристина Закурдаева, кандидат медицинских наук, учредитель и председатель Совета Фонда:
«Поддержка науки коммерческими компаниями – важная часть их социальной ответственности, позволяющей развивать и совершенствовать научно-исследовательскую деятельность учёных и врачей, вступивших в борьбу с онкологическими заболеваниями. Помогая изучать рак сегодня, мы вкладываем в будущее онкологических больных и целой области медицины. Мы рады, что начинаем наше сотрудничество с компаниями-участниками отрасли и надеемся, что присоединившихся к нашей миссии по продвижению онкологических исследований в нашей стране со временем станет еще больше».

Наталья Васюнина, генеральный директор ООО «СайСторЛаб»:
«Цели и стремления команды SCI-store– способствовать увеличению количества Открытий и Находок в единицу времени. Гипотезы рождаются со скоростью света, а проверяются годами. Мы считаем, что проверка научных гипотез должна ограничиваться временем, необходимым на постановку экспериментов, и анализом результатов, поэтому создаём и поддерживаем инфраструктурные решения, обеспечивающие комфортную работу исследователя. Некоммерческое сотрудничество с РакФондом для нас – новая форма поддержки научного азарта и интереса ученых-исследователей. Это еще один шаг в понимании молекулярных механизмов, лежащих в основе онкологических заболеваний, их этиологии, патогенеза, разработки новых методов диагностики и лечения».

Контакты:
Со стороны РакФонда: media@rakfond.org.
Со стороны СайСторЛаб: info@sci-store.ru.

Фонд поддержки научных исследований в онкологии (РакФонд) – некоммерческая организация, основными задачами которой являются осуществление финансирования научно-исследовательской деятельности и разработок новых методов и средств профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний, содействие развитию и совершенствованию исследовательской и научной деятельности научно-исследовательских институтов, научных центров, лечебно-профилактических учреждений онкологического профиля или отдельных специалистов в области онкологии. Фонд основан в 2017 году и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации.

Более подробная информация на сайте РакФонда: www.rakfond.org

Общество с ограниченной ответственностью «СайСторЛаб» — российский производитель рекомбинантных белков, цитокинов и факторов роста для клеточных технологий, тканевой инженерии и регенеративной медицины. 
Проект SCI-store.ru – первый интернет-магазин рекомбинантных белков, производимых в России.
Продукция SCI-store – идеальный инструмент для решения фундаментальных и прикладных научных задач в различных областях научных и научно-практических исследований, таких как клеточная биология, молекулярная биология, биоинженерия, биохимия, иммунология, микробиология, онкология, травматология, ортопедия, челюстно-лицевая хирургия, стоматология, неврология, комбустиология и целом ряде других направлений, где важны процессы репарации и регенерации тканей, изучение межклеточных клеточно-матриксных взаимодействий, взаимодействие нормальных и изменённых клеток с микроокружением.
ООО «СайСторЛаб» — Резидент Фонда Сколково и участник программ Фонда содействия инновациям.

Подробная информация на сайте www.sci-store.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.