profileimage

Д-р Катерина Гурова перешла в Онкологический центр Розвелла Парка из Cleveland BioLabs, где она работала директором по разработке противоопухолевых лекарственных препаратов. До этого она являлась научным сотрудником отдела молекулярной генетики Кливлендской клиники.

Д-р Гурова получила медицинское образование в Медицинской академии им. Сеченова и защитила диссертацию по экспериментальной онкологии в Онкологическом научном центре им. Блохина в Москве.

Исследовательские интересы д-ра Гуровой сосредоточены на поиске и разработке новых противоопухолевых лекарственных препаратов. В частности, она обнаружила новый класс перспективных противоопухолевых агентов, называемых кураксины и способных одновременно воздействовать на несколько сигнальных путей, регулирование которых часто нарушено в раке, включая р53 и NF-kappaB. Ее лаборатория в Онкологическом центре Розвелла Парка работает над расшифровкой молекулярных механизмов, оптимизацией терапевтических свойств кураксинов и разработкой новых подходов к лечению кастрационно-резистентного рака предстательной железы.

Д-р Гурова является членом Американской ассоциации исследований рака.

Д-р Гурова — автор нескольких научных статей и обзоров, посвященных механизмам гибели опухолевых клеток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.