profileimage

Профессор Семиглазова – врач-онколог высшей категории. Сфера ее профессиональных интересов – разработка инновационных и усовершенствование существующих методов лекарственной терапии и медицинской реабилитации онкологических больных. 

Под руководством профессора Семиглазовой успешно завершены несколько государственных заданий, посвященных разработке современных методов диагностики и комплексного лечения злокачественных новообразований у взрослых и детей. 

На протяжении последних 5 лет профессор Семиглазова является ведущим специалистом в области медицинской реабилитации онкологических больных – нового клинического направления в Российской Федерации. Профессор Семиглазова является заместителем главного редактора вновь созданного журнала «Физическая и реабилитационная медицина, медицинская реабилитация» по направлению «Медицинская реабилитация в онкологии».

Работает в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова более 20 лет. В 2002 году досрочно защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, в 2013 году – на соискание ученой степени доктора медицинских наук. С 2014 года заведует научным отделом инновационных методов терапевтической онкологии и реабилитации. Профессор Семиглазова – член правления Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), член правления Российского общества онкомаммологов (РООМ), член правления Общества онкологов-реабилитологов, член Союза реабилитологов России, Американского общества клинических онкологов (ASCO), Европейской ассоциации медицинских онкологов (ESMO), Европейской Школы онкологии (ESO), а также член экспертных групп RUSSCO и РООМ по подготовке практических рекомендаций Минздрава по лечению злокачественных опухолей, рекомендаций по поддерживающей и сопроводительной терапии; входит в Рабочую группу по написанию рекомендаций по реабилитации онкологических больных.

При непосредственном участии Татьяны Юрьевны за последние 5 лет проведено более 40 «Школ пациентов» для онкологических больных с участием врачей-онкологов, медицинских психологов и юристов.